Clafoutis
Plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
15
minutes
Temps de Cuisson
50
minutes
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
15
minutes
Temps de Cuisson
50
minutes
Ingrédients
500
g
de cerises mures
50
g
de farine
25
cl
de lait entier
3
œufs
35
g
de beurre fondu et refroidi
120
g
de sucre en poudre
1
pincée
de sel
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrez un plat pouvant aller au four et pouvant acceuillir les cerises sur une seule couche.
Lavez les cerises, essuyez les et équeutez les.
Disposez les dans le plat.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, la farine et le sel.
Introduisez progresivement le lait et le beurre.
Versez l’appareil sur les fruits.
Enfourner pour 50 minutes de cuisson.
Déguster tiède.