Far Breton
Plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
20
minutes
Temps de Cuisson
1
heure
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
20
minutes
Temps de Cuisson
1
heure
Ingrédients
250
g
de pruneaux dénoyautés
250
g
de farine
1
litre
de lait entier tiède
Beurre pour le moule
180
g
de sucre semoule
3
pincées
de sel
Instructions
Faites Préchauffer le four à 200° C.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Faire un puit puis ajoutez progrssivement les oeufs puis le lait.
Beurrez le plat allant au four et répartissez-y les pruneaux.
Versez l’appareil.
Enfournez. Diminuer à 150° C dès que le far est saisi et qu’il commence à dorer sur les côtés soit environ 30 min après le début de la cuisson.
Laissez 30 min de plus en recouvrant de papier aluminium.
Laisser refroidir avant de déguster.