Fondant au chocolat pavot et sésame
Plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
Temps de Préparation
6 à 8
personnes
15
minutes
Temps de Cuisson
15
minutes
Portions
Temps de Préparation
6 à 8
personnes
15
minutes
Temps de Cuisson
15
minutes
Ingrédients
200
g
de chocolat noir
3
C à soupe
de pavot
3
C à soupe
de sésame
1
C à soupe
de farine
200
g
de beurre demi sel
250
g
de sucre cassonade
5
œufs
Instructions
Préchauffez le four à 210° C.
Cassez le chocolat en morceaux.
Coupez le beurre en dés.
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Mélangez pour obtenir une consitance homogène.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la farine et le sucre cassonade.
Ajoutez le chocolat fondu puis les graines de pavot. Mélangez le tout.
Beurrez 6 à 8 ramequins puis versez la pâtes.
Saupoudrez de graines de sésame.
Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes environ.