Tarte au sucre
Portions Temps de Préparation
4 à 6personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
20minutes 2h
Portions Temps de Préparation
4 à 6personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
20minutes 2h
Ingrédients
Instructions
  1. Faites tiédir le lait dans un bol au micro-ondes .
  2. Mélanger la levure dans le lait.
  3. Déposez la farine dans la cuve du robot muni d’un crochet pétrain.
  4. Ajoutez le sucre, le beurre mou et les œufs.
  5. Faites tourner 8 à 10 min à vitesse moyenne pour obtenir une pâte homogène.
  6. Formez une boule et laissez la dans la cuve.
  7. Couvrez la avec un torchon humide puis laissez la lever pendant 2 heures à température ambiante.
  8. Préchauffez le four à 180°C.
  9. Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné en un cercle de 25 cm de diamètre, épais de 1 cm.
  10. Déposez le dans un moule à tarte.
  11. Saupoudrez la surface de sucre cassonade jusqu’a 1 cm du bord.
  12. Eparpillez le reste de beurre coupé en petits dés.
  13. Enfournez la tarte et faites cuire 20 minutes.
  14. À déguster tiède ou froide.