Tarte au sucre
Plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
Temps de Préparation
4 à 6
personnes
15
minutes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
20
minutes
2
h
Portions
Temps de Préparation
4 à 6
personnes
15
minutes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
20
minutes
2
h
Ingrédients
250
g
de farine
1
sachet
de levure boulangère
2
œufs
3
C à soupe
de lait
160
g
beurre
100
g
de sucre cassonade
2
C à soupe
de sucre
Instructions
Faites tiédir le lait dans un bol au micro-ondes .
Mélanger la levure dans le lait.
Déposez la farine dans la cuve du robot muni d’un crochet pétrain.
Ajoutez le sucre, le beurre mou et les œufs.
Faites tourner 8 à 10 min à vitesse moyenne pour obtenir une pâte homogène.
Formez une boule et laissez la dans la cuve.
Couvrez la avec un torchon humide puis laissez la lever pendant 2 heures à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°C.
Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné en un cercle de 25 cm de diamètre, épais de 1 cm.
Déposez le dans un moule à tarte.
Saupoudrez la surface de sucre cassonade jusqu’a 1 cm du bord.
Eparpillez le reste de beurre coupé en petits dés.
Enfournez la tarte et faites cuire 20 minutes.
À déguster tiède ou froide.